您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

“我佛要你”为何引起哇声一片?

2015-04-03 21:11:34 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
近日,大家可能在朋友圈看到了一则新鲜的招聘广告,它是一座千年古寺发出的,以最新的h5形式广告招聘八个岗位,其中包括产品运营、APP运营专员、UI设计师、新媒体传播等。

4.3招聘.jpg

寺院也可以又萌又fashion

我们印象中的寺庙是苍松翠柏、晨钟暮鼓,似乎与这种萌而时尚的移动端广告沾不上边,而这则广告在3月27日发布出来,截至3月31日其点击率已超过108万,并收获来自全球的4000多封应聘简历,其中不乏海外名校毕业生、给爱马仕等国际品牌做过策划的资深人士等,这么新潮的广告如何出自一座古寺呢?

4.3我佛.png

据东华禅寺文化部负责运营工作的慧可法师介绍,这个广告是几名热心的80、90后居士今年春节后策划出来的。一开始,他们只是想在寺庙网站或者招聘网站上发布招聘公告,但年轻居士告诉他这样不行,“很少人会看到”。

网名叫“没有人”的80后女居士参与这则广告策划,她先前在深圳工作,如今在东华禅寺做义工已经超过半年,策划的人当时想,既然是要招新媒体人才,就需要使用这些人最容易接受的渠道和方式传播。因此,他们定下了“简单、生动、活泼”的基调,请了专业人员设计出了漫画,最后挑选了深圳一家公司的场景应用模板。

4.3东华寺招聘.jpg

一个传统寺庙为何需要那么多新媒体人才?据“没有人”介绍,书籍的流通速度是非常慢的,而且很多年轻人不会捧着书籍去看,而都是利用碎片化时间来进行碎片化学习,如果想要更好地传播佛法,就需要建立信息平台服务他们。

责任编辑:瓶子
来源: 九个头条网
1 2
相关推荐: 广告招聘我佛要你
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆