您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

北京局地“四月飘雪” 专家:正常

2015-04-02 13:03:23 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
“你造吗?北京居然下雪啦!”南方换上了短装,北京尤其是西部和北部山区似乎在一夜之间重回冬季。4月1日晚至今晨,北京门头沟出现降雪,气象专家表示,降雪出现时间虽然较晚,但并不反常。

北京四月飘雪(图片来自网友)

雪花落在初春的花骨朵上(图片来自网友)

网友上传图片显示,门头沟灵山一片白雪皑皑之景,远处的山峦点缀着雪白。雪姑娘不羞涩,门头沟的马路和街道两旁也被白雪覆盖。

从昨天(4月1日)傍晚开始,北京迎来了今年第二场春雨。春雨带寒,今晨气温下降明显,6时北京气温不足5℃,相对湿度95%,人体感觉较冷,有如重回冬日。市气象台发布1日17时至2日8时降水量显示,全市平均13.9毫米,城区14毫米,达到中雨量级。

四月飘雪奇怪吗?气象专家表示,这次降雪出现的时间比较晚,但不反常。本该春暖花开,但冷空气搅了京城的安宁,所以才有雨雪天气。从历史记录来看,北京平原地区的终雪日期在3月中、下旬,西部和北部山区在4月上旬,北京最晚的终雪日期是在5月中旬,终雪日期随海拔高度递增而推迟。

专家称,降雪有两个必备条件:一是气温低;二是空气中水汽充分。昨日,北京出现了中雨,空气中水汽充分了。由于下雨,也导致气温回落。市气象台预报,今天上午小雨,北京西部、北部山区仍有雨夹雪或雪转阴,请大家注意保暖。

责任编辑:瓶子
来源: 新京报
相关推荐: 局地北京专家
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆