您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

外媒:瑞士飞机掉进厄瓜多尔火山口 飞行员殒命

2015-03-30 17:20:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
外媒称,瑞士一名试图驾驶轻型飞机、单独环绕地球飞行的飞行员,不幸在厄瓜多尔掉入火山口丧命。

eguaduoer

外媒称,瑞士一名试图驾驶轻型飞机、单独环绕地球飞行的飞行员,不幸在厄瓜多尔掉入火山口丧命。

据新加坡《联合早报》网站3月30日报道,厄瓜多尔民用航空总局发表声明说,62岁的埃里克·吉尤(Eric Guilloud)驾驶的轻型飞机,28日在科多帕希火山坠毁后当场丧命。

起飞不久即坠毁

吉尤的一名助手告诉记者,吉尤驾驶的轻型飞机前天从厄瓜多尔首都基多南部的拉塔昆加机场起飞不久后,便撞向科多帕希火山。民航局在飞机发生事故后立即派出16名士兵到事发地点施救。

据透露,吉尤的目标是在20个月内,试图单独环绕地球飞行。空难发生之前,吉尤已经飞越欧洲和非洲多个国家,以及南美洲的秘鲁、玻利维亚、智利、阿根廷和巴西。

吉尤是在续程飞往基多东北部的塔巴库恩多市时坠机。

据透露,吉尤驾驶的双座飞机空间有限,只容得下一个行李箱和一个小冰箱。

吉尤生前在博客上表示,此次环绕地球飞行筹得的款项,将用来资助西非内陆国家布基纳法索(Burkina Faso)的整形外科手术。

报道指出,这名制药企业家原本计划驾驶飞机访问34个国家,全程共计7.6万公里,积累384个飞行小时,总降落次数为106次。

吉尤是在一名密友在一起空难中丧命后,决定环绕地球飞行,以纪念好友的离世。

责任编辑:瓶子
来源: 参考消息网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆