您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

俞正声:要继续深入展开对达赖集团斗争

2015-03-28 19:01:57 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
俞正声在与阿坝州县相关负责同志座谈时强调,要继续深入开展对达赖集团斗争,坚决维护祖国统一、民族团结和社会稳定。25日至27日,俞正声来到阿坝州,深入民族村寨、学校医院、基层社区,考察了解藏区经济社会发展情况。

全国政协主席俞正声近日在四川省阿坝藏族羌族自治州调研(央视视频截图)

全国政协主席俞正声近日在四川省阿坝藏族羌族自治州调研(央视视频截图)

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声近日在四川省阿坝藏族羌族自治州调研时强调,要深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会及全国两会精神,贯彻落实习近平总书记关于四川藏区工作的重要指示,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立“长期建藏”思想,统筹做好发展、民生、稳定工作,促进民族和睦、宗教和顺,推动经济社会全面发展,确保藏区长期繁荣稳定。

25日至27日,俞正声来到阿坝州,深入民族村寨、学校医院、基层社区,考察了解藏区经济社会发展情况。

俞正声来到海拔3500多米的红原县瓦切镇和马尔康县松岗镇直波村,走进藏民家中,与他们促膝交谈。俞正声指出,加快藏区发展,根本目的是改善群众生活。要把改善民生作为衡量发展质量的重要标准,更加注重民生事业的投入和发展,进一步把资金和项目向基层倾斜、向农牧区倾斜,扎实做好顺民意、惠民生、得民心的实事,真正把党和政府的温暖送到藏区群众心坎上。

俞正声对民族地区的教育和医疗非常关心。在马尔康县松岗镇中心校,他亲切看望师生员工,详细了解民族教育发展和学生学习生活情况。他指出,要加强双语教学,合理设置专业结构,提高民族地区理工科教育水平,增强少数民族学生的就业能力。在镇卫生院,俞正声进药房、看诊室,与医务人员亲切交谈,仔细询问藏区基层医疗卫生保障情况。他指出,要大力发展医疗卫生事业,培养更多高水平医务人员,为群众特别是农牧民提供更好服务。

俞正声还来到康玛尔寺,了解藏区寺庙规范化管理情况,看望宗教界人士。他强调,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,自觉运用法治思维和法治方式开展宗教工作,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,坚决抵制境外势力对藏传佛教的影响,维护宗教和谐稳定的良好局面。

俞正声在与阿坝州县相关负责同志座谈时强调,要坚持综合施策、标本兼治,努力保持藏区全面发展和持续稳定势头。要适应经济发展新常态,坚持以就业为中心来谋划发展思路,着力加强交通等基础设施建设,切实搞好生态环境保护,不断改善人民生活。要继续深入开展对达赖集团斗争,坚决维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

责任编辑:齐鲁青
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态