您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

昆明副市长谢新松涉嫌违法被调查 曾任仇和秘书

2015-03-19 01:26:06 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
昆明市委常委、副市长谢新松涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

昆明市委常委、副市长谢新松涉嫌违法被调查

谢新松

昆明市委常委、副市长谢新松涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

谢新松与仇和关系密切

谢新松, 男,1971年8月出生,汉族,江苏沭阳人,党校研究生学历,1994年10月加入中国共产党。

1991年7月江苏省劳改警官学校毕业后参加工作,历任江苏省东海劳教所一大队三中队内勤干事、东海劳教所党委办公室秘书、沭阳检察院助理检察员、检察员、沭阳县委办公室科员、科长,1998年12月任沭阳县委研究室副主任,1999年3月任沭阳县委办公室副主任、研究室副主任,1999年7月任沭阳县委办公室副主任、研究室主任,2002年7月宿迁市委办公室副主任,2003年12月任宿迁市委副秘书长、市委办副主任(主持工作),2004年12月任宿迁市委副秘书长、办公室主任,2005年12月任宿城区委副书记、代区长,2006年1月任宿城区委副书记、区长,2008年3月任昆明市委副秘书长、办公室主任,市委秘书长、办公室主任,2011年1月任昆明市委常委、宣传部长。

2014年6月任昆明市委常委、副市长。

从履历中可以看出,谢新松与仇和交集颇多,二人关系密切。比如,2008年,原宿城区区长谢新松调任昆明,担任昆明市委副秘书长、办公厅主任职务。据一位熟悉情况的人士介绍,谢新松是仇和在沭阳时的秘书,后担任过宿迁市委副秘书长、宿城区区长等职。他对仇和的执政思路“非常熟悉,悟性很强,是仇和在宿迁推行改革的得力助手”。

云南今年平均每周1人被查

3月15日,“明星官员”、云南省委副书记仇和“落马”。这是十八大以来,云南省第四位被调查的省部级官员。在十八大以来的反腐风暴中,云南官场无疑“强震”了。此前,云南已有四名省部级官员被调查:原副省长沈培平,原省委常委、昆明市委书记张田欣,原全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、曾在云南主政10年的白恩培,以及此次被“秒杀”的仇和。关于云南官员被查原因,有专家称,云南官场此番地震和煤炭大省山西颇为相似,都暴露出资源领域的腐败问题。

云南落马“老虎”众多,被拍的苍蝇也不少。2014年1月7日至3月16日,云南省纪委省监察厅官网已通报查处大小官员100余人,平均每周约有1人被查。梳理官方发布的信息,不难发现:云南反腐很有节奏感,打虎拍蝇轮番上演;反腐力度随着时间推移呈加大趋势;其中,2014年12月达到顶峰,通报查处28人;党政机关为腐败重灾区,县处级为“苍蝇”聚集区;从年龄段分布看,“60后”贪腐高发;其中,2014年通报的可查年龄信息的30人中“60后”过半。

云南反腐紧盯“一把手”。单今年以来,云南就至少查处3名地市、省直以及国企的一把手,如大理市委书记褚中志、云南煤化工集团有限公司董事长和军、云南物流产业集团有限公司党委书记周少方等。

责任编辑:沙枣花
来源: 腾讯
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆