您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

达赖企图第四度访台 两岸关系再蒙阴影

2015-03-17 09:58:58 作者: 于名 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
以宗教社团为主的一个台湾代表团,当天在印度达兰萨拉与达赖会面。他们带去15个联合邀请单位的邀请函,希望达赖访问台湾。达赖称,如果有可能访台,“我将会非常非常高兴”。

2

资料图

据台湾“中央社”16日报道,以宗教社团为主的一个台湾代表团,当天在印度达兰萨拉与达赖会面。他们带去15个联合邀请单位的邀请函,希望达赖访问台湾。达赖称,如果有可能访台,“我将会非常非常高兴”。

台湾代表团成员之一的侯奕伶称,联合邀请单位包括中山大学、政治大学宗教研究所等3个学术单位。不过,这几家16日都未证实,只是表示需要进一步确认是否有个别社团或老师自行参与联署。“中央社”称,达赖曾在1997年、2001年和2009年三度访台。有舆论分析认为,台湾如果第四度同意达赖到访,肯定会给两岸关系蒙上一层阴影。像2009年达赖访台时,时任台湾海基会董事长江丙坤就在接受媒体采访时直言,台湾“八八风灾”发生后,大陆发动大规模赈灾,此时却发生达赖事件,确实伤害了大陆方面的感情。当年,许多原定赴台的商务、经贸、交流和拜会团体都喊停,由于这些团体原计划灾后赴台大采购,保守估计这些取消的行程令台湾损失数十亿元新台币。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆