您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

中国新首富李河君:企业家被纪委带走后,公司怎么办?

2015-03-13 10:52:28 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在3月12日全国两会的经济界别分组讨论会上,全国政协委员李河君发问,企业家被纪委带走后,公司怎么办?

据中国日报网站消息,在3月12日全国两会的经济界别分组讨论会上,全国政协委员李河君发问,企业家被纪委带走后,公司怎么办?他直言“我有朋友被纪委带走后,所有公司材料送不进去,合同不让签,银行贷款到期也没法签,企业就死掉了。当年国美黄光裕有影响力,进去后还有点办法。其他人就没那么幸运了。企业家出事后,毕竟还只是嫌疑人,公司怎么办,应有明确立法。”

李河君在两会上接受采访(新华社)

这已经不是李河君第一次在全国两会上“出风头”。3月11日,观察者网报道了全国政协常委、复旦大学中国历史地理研究所教授葛剑雄质疑李河君在政协大会上的发言,葛剑雄表示李河君在发言中就谈了汉能做的薄膜电池和移动能源,等于是给其上市公司做了免费广告。曾一时引起读者热议。

李河君,1967年8月出生,广东河源客家人,毕业于北京交通大学,全国工商联副主席、全国政协委员、全国工商联新能源商会会长、汉能控股集团有限公司董事局主席兼首席执行官。2月3日,胡润研究院发布的《2015年胡润全球富豪榜》,李河君超过马云和王健林成为中国首富,他也是16年来第12位中国首富。

胡润全球富豪榜介绍,李河君,财富1600亿元,是去年的近3倍,成为胡润百富榜16年来第12位中国首富,全球排名第28位,比去年上升108位。李河君在香港的上市公司汉能薄膜发电持股市值800亿,另外还有非上市部分水电、太阳能及其他产业。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国日报网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆