您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美特工处再爆丑闻:两主管酒后驾公车撞上白宫路障

2015-03-12 10:41:04 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在外界看来,负责白宫以及奥巴马安保的特工处应该是一支纪律严明、谨慎小心的部队,但事实上,该处特工近年来丑闻不断,先后有多名特工被曝存在醉酒、召妓、性骚扰等不当行为。

    资料图:当地时间2014年10月23日,美国白宫外围安保措施严密,防护栏在原有基础上多增加了一层,以防止再次发生翻墙事件。 

    当地时间2014年10月23日,美国白宫外围安保措施严密,防护栏在原有基础上多增加了一层,以防止再次发生翻墙事件。 

美特工处发言人布莱恩·利瑞11日证实,该处两名主管日前酒后驾驶政府车辆,撞上白宫内的一处临时路障。国土安全部现已对二人的不当行为发起调查。

《华盛顿邮报》11日披露,涉事的两名特工分别是美国总统安保小组的副主管马克·康纳利和特工处华盛顿外勤办公室主管乔治·奥格尔维。当地时间3月4日深夜,二人酒后驾驶一辆政府车辆返回白宫,恰巧遇到当值特工正在处理一个可疑包裹。为保险起见,当值特工在附近设置了路障。二人驾车冲过隔离胶带,最终撞上路障。

据目击者称,事发时肇事车辆的车顶还闪烁着警灯。两人曾出示证件表明身份。当值特工曾想要逮捕他们,并要求他们做酒精测试。后来,一名当值主管下令放人。

根据特工处的有关规定,特勤人员不得酒后驾驶政府车辆,不得在未执行安保任务的情况下开启警灯。

利瑞11日表示,特工处处长克兰西已经得知此事。他表示,特工处上级单位国土安全部已对二人的不当行为发起调查,具体负责调查的是国安部监察办公室。

利瑞称,特工处将全力配合调查。如果确认两名特工在这起事件中存在不当行为,特工处将按照规定进行处理。

在外界看来,负责白宫以及奥巴马安保的特工处应该是一支纪律严明、谨慎小心的部队,但事实上,该处特工近年来丑闻不断,先后有多名特工被曝存在醉酒、召妓、性骚扰等不当行为。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆