您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

罗马尼亚印制地图闹乌龙:德国地图变法国 已向德道歉

2015-03-12 09:55:07 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
罗马尼亚在给德国外长的一份有关纪念两国关系的资料上使用了法国地图,但是却用了德国国旗,罗马尼亚外交部已经做出了道歉。该国外交部表示,“这是令人遗憾的技术失误。”

德国部长施泰因迈尔前往罗马尼亚参加两国建交135年的活动,但是罗马尼亚外交部长奥雷斯库在记者会上赠送给对方的关于两国关系发展史的资料册上却印着法国地图。罗马尼亚外交部说,奥雷斯库事后已经直接表达了自己深深的歉意。

罗马尼亚印制地图闹乌龙

制作这份资料册的罗马尼亚通讯社Agerpres表示,这个资料册是为了纪念两国双边关系中的特殊时刻。该通讯社表示,外交部已经收到经过修改的电子版本。而地图的失误是因为该通讯社的技术问题,并已经向两国的外交部做出了道歉。

这图真不是P的

这已经在一个多月来罗马尼亚外交部第二次发生这种乌龙事件。2月份,罗马尼亚在巴黎的大使馆寄出宴会邀请函,不小心附上了一个纸条,其中有形容宾客“讨厌”或“糟糕”的字眼。

责任编辑:瓶子
来源: 人民网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆