您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

希腊威胁不接受债务重整将没收德国财产

2015-03-11 23:55:39 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
希腊政府表示,在对该国债务重整的问题上,如果不能获得德国方面的满意结果,将考虑没收德国在希腊的财产。

希腊政府表示,在对该国债务重整的问题上,如果不能获得德国方面的满意结果,将考虑没收德国在希腊的财产。

希腊司法部长11日公开表示,如果两国在二战赔偿问题上不能达成一致,考虑将德国公民在希腊的房产作为抵押。这句话是在欧盟讨论希腊债务重整的背景下表达出的。

希腊政府一直暗示,如果在债务重整上德国能够作出更多让步,则愿意重新考虑战争赔款问题。按照希腊法律,没收外国财产必须由司法部长批准。

两国在战争赔偿的问题上已争论了几十年。希腊新总理齐普拉斯说,“我们没有忘记,在纳粹统治之下德国人民也受了苦。但(赔偿)是对二战纳粹所有受害者及希腊抵抗力量的尊重”。齐普拉斯还说,德国在战后接受了债务重整,所以才取得了经济起飞。

类似事件曾在两国之间发生过。2000年,作为加入欧元区的要胁手段,希腊政府没收了德国在雅典的财产——歌德学院以及德国考古学院。德国同意希腊加入欧元区之后,该国司法部收回了没收上述财产的决定。

二战结束之后,希腊获得了德国的国际战争赔款。但战争受害者没有获得赔偿。1997年,希腊宪法法庭的一项决定称,二战中遭受纳粹屠杀的218名希腊受害者后人理应获得2800万欧元赔偿。而德国政府却认为,两德统一条款中对于战争赔偿作出的解释,已终结了对受害者的赔偿问题。不过,希腊政府却从未对此认可。

据希腊报纸“ToVima”报道,该国政府向德国要求的赔偿现今已达2690到3320亿欧元之间。

责任编辑:旺旺
来源: 中新社
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆