您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

白宫外售货车发出巨响后起火 奥巴马出行被推迟

2015-03-08 10:24:04 作者: 刁海洋 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
7日上午10时左右,位于白宫外的一辆售货车发出一声巨响,并产生明火和浓烟。闻讯赶来的消防人员随后将火扑灭。美国总统奥巴马一家的行程也因此推迟40分钟。

当地时间7日上午10时左右,位于白宫外的一辆售货车发出一声巨响,并产生明火和浓烟。闻讯赶来的消防人员随后将火扑灭。美国总统奥巴马一家的行程也因此推迟40分钟。

作为美国总统的官邸,白宫一直是华盛顿地区的热门旅游景点。白宫周围有许多贩卖食品、饮料的移动售货车。7日失火的售货车事发时正停靠在白宫南草坪外的路边。

有白宫记者当天在推特上表示,一些媒体记者事发时正在南草坪等待拍摄美国总统奥巴马及家人启程离开白宫的画面,突然听到白宫外发生一声巨响。随后,负责白宫安保的特工处要求所有记者立即回到新闻发布厅,并一度将发布厅封锁。

巨响和火灾发生后,消防人员迅速赶到现场将火扑灭。同时,特工处在白宫内部进行排查,许多特工处的车辆和人员在白宫周围待命。特工处发言人布莱恩·利瑞称,特工处出动了防暴犬,对白宫附近的车辆进行搜查。

美国广播公司报道称,奥巴马一家原计划当天上午10点30分从白宫出发前往安德鲁斯空军基地。奥巴马计划当天飞往阿拉巴马州塞尔玛,发表纪念马丁·路德·金及民权运动的讲话。其行程因这起事件推迟了40分钟。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆