您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

“伊斯兰国”试图进攻伊拉克美军驻地 遭到歼灭

2015-02-15 16:03:37 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
五角大楼发言人柯比说,参与袭击的极端分子约有20至25人,其中一些人穿着自杀式炸弹背心。他们大多身着伊拉克安全部队的制服,出现在基地外墙附近。

资料图:当地时间2015年2月1日,伊拉克纳贾夫,什叶派士兵进行野外训练。这些什叶派士兵加入伊拉克军队,为打击IS极端武装做准备。 

据外媒15日报道,“伊斯兰国”(IS)极端组织日前成功攻占了伊拉克西部城镇巴格达迪,该地距离美军培训伊拉克军队的阿萨德空军基地仅8公里。IS对该基地发动了攻击,但攻击行动遭伊拉克政府军挫败,所有极端分子全部被歼灭。

五角大楼发言人柯比说,参与袭击的极端分子约有20至25人,其中一些人穿着自杀式炸弹背心。他们大多身着伊拉克安全部队的制服,出现在基地外墙附近。

美国中央司令部下设的联合特遣作战部队发表声明称,打击极端组织国际联盟的侦察系统当天率先发现了极端分子,并与负责守卫的伊拉克安全部队取得联系。伊拉克安全部队及时出动,最终将极端分子全部歼灭,美军和国际联盟部队并未直接参与战斗。

阿萨德基地驻有300名美军,柯比说,事发时他们并不在交战地点附近。

柯比在国防部例常记者会上表示,美方的评估是IS现在控制了巴格达迪。但五角大楼形容,巴格达迪的沦陷只是小挫折。“这是至少两个月或更久以来,他们第一次攻下新地点。所以我们的评估是,他们仍旧采取防守策略。”

柯比补充说:“这只是一个城镇,不是整个安巴尔,也不是整个伊拉克。我们应正确看待此事。”

美官员之前已表示,要让伊拉克部队接受培训和在安巴尔省发动大规模反攻行动,需要一段时间。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆