您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

统计显示:台湾房价泡沫可能性居全球之冠

2015-02-14 13:27:32 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
台湾“金管会”引用海外网站统计资料表示,台湾地区房价租金比为64倍,冠于全球。而房价租金比愈高,显示租金成长速度追不上房价成长的速度,房市泡沫化的可能性最高。

台湾地区房价泡沫可能性全球最高。(图:台湾“中央社”档案照片)

据台湾“中央社”报道,台湾“金管会”引用海外网站统计资料表示,台湾地区房价租金比为64倍,冠于全球。而房价租金比愈高,显示租金成长速度追不上房价成长的速度,房市泡沫化的可能性最高。

至于香港及新加坡,房价租金比均为35倍;日本房价租金比20倍,中国大陆38倍,美国大约是28倍,都比台湾低。

 

“金管会”引用Global Property Guide网站及Numbeo网站统计资料指出,目前台湾地区的房价租金比(房价/租金)为64倍,居全球之冠,而且有逐年攀升趋势。

“金管会”设算,如果租金报酬率以2.875%计算,房价租金比应为35倍左右。

“金管会”解释,数值越大代表房价背离合理价格越远,也就是租金成长的速度跟不上不动产价格成长的速度,房市泡沫性越高;数值越大代表租金投资报酬率相对偏低。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆