您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

普京访问埃及受热烈欢迎 赠埃及总统AK步枪(图)

2015-02-12 18:31:24 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
俄罗斯最近发现自己因在乌克兰问题上的好战姿态而在世界舞台上受到孤立。普京此次访问埃及似乎旨在向国际社会发出信号,表明他仍有强大的盟友。埃及国家媒体对普京的这次访问也给予了英雄般的欢迎。

  普京(中)9日到访开罗时赠送给塞西(左一)一支步枪(路透社)  

普京(中)9日到访开罗时赠送给塞西(左一)一支步枪(路透社)

英媒称,俄罗斯总统普京10日向埃及总统塞西赠送了一支卡拉什尼科夫自动步枪,这是普京此次访问开罗期间的一个重要的拍照留念时刻。

据英国《每日电讯报》网站2月11日报道,照片上,普京从盒子里拿出这支自动步枪,塞西得意地微笑着。卡拉什尼科夫是世界名枪之一,估计每年死于这种枪下的人约有25万。

俄罗斯的制造商最近开始高调重塑这种自动步枪的品牌形象,在其营销中把它描述为一种“和平武器”。

普京总统到开罗后受到了热情欢迎,这一迹象表明塞西政府希望展示它们的同盟关系,以证明埃及并不受制于西方。

俄罗斯最近发现自己因在乌克兰问题上的好战姿态而在世界舞台上受到孤立。普京此次访问埃及似乎旨在向国际社会发出信号,表明他仍有强大的盟友。

埃及国家媒体对普京的这次访问也给予了英雄般的欢迎。埃及第一大报《金字塔报》用了两个版面刊登一篇关于普京总统的特写,称他是“我们时代的英雄”。这家报纸常常被认为是埃及政府的喉舌。它的一篇千字特写记述了普京虽出身卑微却走上权力巅峰的历程,这与塞西总统的经历有很多相似之处。

责任编辑:齐鲁青
来源: 参考消息
相关推荐: 普京埃及步枪
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态