您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台湾高雄犯人劫持监狱长 称“陈水扁可保外就医,对我们不公平”

2015-02-11 22:22:46 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
郑立德说,他们知道这次行动的后果,但为表达这三项诉求,仍决定这么做,不排除自我了断。

台湾高雄一监狱今日(2月11日)下午发生在押犯暴动事件,6名重刑犯持枪劫持监狱长,现在仍与警方对峙。

该医院侧门的警察

其中一名劫持者、竹联帮尊堂高雄分会长郑立德两度与媒体通话,表示这次行动已忍耐了很久,是有计划的行动。他们提出三项诉求:1、台湾法官有罪推论心态要改,否则对犯罪者相当不公平;2、他们被判无期徒刑,如果因累犯,刑期不断增加,就算表现再好,改过自新,也不可能出去。既然要被关到死,至少在狱中要让他们自己给自足,现在每周只有200元(新台币),怎么活?3、为何陈水扁不过是尿失禁就可保外就医,而监狱内很多服刑犯躺病床、坐轮椅却不能保外就医,相当不公平

监狱门外

郑立德说,他们知道这次行动的后果,但为表达这三项诉求,仍决定这么做,不排除自我了断。他还表示,在监狱内每周工作5天,每周只有200元(新台币),家人还要负担他的生活费,有多少岁月可以关在这里,死了就可以解脱了。

这6名服刑犯今日16时到医务室看病,趁机冲进接见室,并挟持2名管理员到戒护区。接着,副监狱长赖振荣和戒护科长王世仓进入戒护区谈判,将2名管理员替换出来

这6人破坏了戒护区里的枪械室,夺取4把65K2型长枪、6把90式手枪、子弹200多发。

夜晚的监狱门外

至今日20时许,还没有人员伤亡。

6名服刑犯分别为郑立德(杀人罪,刑期28年半)、靳竹生(强盗罪,无期徒刑)、黄子晏(毒品,刑期25年)、秦义明(盗匪,刑期46年)、魏良颖(毒品,刑期34年3个月)、黄显胜(毒品,刑期34年2个月)。

“行政院”发言人孙立群表示,“行政院长”毛治国接“法务部”通报掌握相关情况后,指示立刻建立明确的现场指控体系。马英九也指示毛治国要求相关单位冷静处理,务必全力维护人质和现场人员安全。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆