您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

埃及球迷与警方爆发冲突已致22人死亡(图)

2015-02-09 10:10:31 作者: 张一夫 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
当地时间2015年2月8日,埃及开罗,埃及首都开罗一座球场外,球迷与警方发生冲突,该冲突已经致使至少22人遇难。

2

1

埃及开罗8日晚爆发球迷与警方冲突,埃及官方的《金字塔报》网站消息称,冲突已至少造成22人死亡,中东社则表示,伤者已达到25名。据当地一家医院表示,警方释放催泪瓦斯后导致球迷窒息和相互挤压,进而酿成悲剧。

当晚,埃及扎马力克足球队与另一支球队在空军体育场举行球赛。一些球迷因未能入场观看比赛,与警方发生冲突。埃及内政部表示,冲突是因名为“激情白色骑士”的球迷组织的部分球迷,拒不通过购票入场而引起的,但警方必须采取措施防止球迷对公共财产造成损坏。

支持扎马力克足球队的“激情白色骑士”球迷组织则称,赛前所开放的入场通道并不能满足球迷入场的需求,“当一些球迷试图通过攀爬进入球场时,又遭到了催泪瓦斯的袭击。”该球迷组织还通过网络公布了死去球迷的名单,和被认为是死者的照片。照片显示,很多死去的球迷还穿着扎马利克足球队的队服。

不过,扎马力克足球队董事会成员艾哈迈德·曼苏尔在事发后通过社交媒体表示,“足球只为值得尊敬的球迷而存在,暴徒不受球场欢迎。”

在2012年2月的一场足球比赛中,塞得港埃及人队主场3比1战胜来自首都开罗的阿赫利队。赛后,场内外发生大规模骚乱,导致74人死亡,200余人受伤。

责任编辑:东方
来源: 国际在线
相关推荐: 埃及警方球迷冲突
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆