您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

香港一日内6人因流感死亡 死亡人数增至140人

2015-02-07 23:42:43 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
香港卫生署卫生防护中心7日公布冬季流感季节最新监测数据显示,一日内再增6人死亡,香港流感死亡人数增至140人。

W020150205499070363653

香港卫生署卫生防护中心7日公布冬季流感季节最新监测数据显示,一日内再增6人死亡,香港流感死亡人数增至140人。

卫生署卫生防护中心表示,由2月6日中午至7日中午,新增7宗18岁或以上成人与流感相关而需入住深切治疗部或死亡的个案,包括6人死亡。今年1月初至今共录得214宗流感个案,包括140人死亡。其中,204宗为甲型(H3N2),5宗为乙型。而2014年初的冬季流感季节期间共录得266宗,包括133人死亡。

此外,6日至7日没有新增经恒常机制呈报的18岁以下儿童与流感相关的严重并发症或死亡个案。今年的此类个案数目维持在11宗,没有人死亡,全属甲型(H3N2)。而2014年则有27宗,包括4人死亡。卫生署卫生防护中心再度呼吁市民提高警觉,及早接种疫苗,预防季节性流感。

食物及卫生局局长高永文7日表示,在1月底医管局和卫生署合共约有四万剂疫苗。但自那时开始,由于感染流感的严重病例飙升,已经提示医管局尽快安排高危人士接种疫苗。医管局现时余下一万多剂疫苗,需要卫生署立即增添。

他指出,面对冬季流感高峰期,加上今年的季节性流感爆发较严重,医管局采取了一些应变措施。当局亦十分关注急症室、病房和深切治疗部的挤迫情况,特别现时深切治疗部的入住率已超过九成,有些深切治疗部的入住率已达饱和。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国新闻网
相关推荐: 香港流感人数
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆