您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

昂山素季被软禁时所住庭院两扇大门将要拍卖

2015-02-01 16:44:32 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
缅甸反对党领袖翁山淑枝被软禁时居住的庭院的两扇大门要拍卖,这两扇大门被认为是她遭软禁近20年的一种历史标记。

昂山素季被软禁时所住庭院两扇大门要拍卖(图)

图为要拍卖的大门。

据外媒报道,缅甸反对党领袖翁山淑枝被软禁时居住的庭院的两扇大门要拍卖,这两扇大门被认为是她遭软禁近20年的一种历史标记。

据悉,翁山淑枝在1990至2000年代被软禁在仰光一幢破旧的别墅里将近20年。2010年她被军政府释放后,为该别墅进行园景设计工程的承包商买下了这两扇被换下的旧门,并把它们漆成黄红两色,那是翁山淑枝创建的全国民主联盟的党旗颜色。

这两扇门的现主人是民盟的支持者,他说:“如果这不平凡的门会说话,一定能说出缅甸民主斗争25年的历史。”他希望能卖得20万美元,然后捐给民盟盖新总部,以及用作国父翁山将军(翁山淑枝父亲)百年冥诞的纪念经费。

责任编辑:旺旺
来源: 中国新闻网
相关推荐: 昂山庭院大门拍卖
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆