您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

全国政协拟免去令计划政协副主席职务

2015-01-20 22:58:54 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
2014年12月22日晚8时,新华社发布消息,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,接受组织调查。

据新华社今日(1月20日)报道,1月20日召开的全国政协第二十四次主席会议审议通过关于免去令计划政协第十二届全国委员会副主席职务、撤销其全国政协委员资格的决定(草案)。该草案将提请政协十二届常委会第九次会议审议。

令计划(资料图)

令计划系第4位副国级落马高官

2014年12月22日晚8时,新华社发布消息,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,接受组织调查。

令计划简历

令计划,男,汉族,1956年10月生,山西平陆人,1973年12月参加工作,1976年6月加入中国共产党,湖南大学工商管理专业毕业,在职研究生学历,工商管理硕士学位。

现任中共十八届中央委员,十二届全国政协副主席,中央统战部部长。

1973-1975年 山西省平陆县知青,县印刷厂工人

1975-1978年 山西省平陆县团委干部、副书记

1978-1979年 山西省运城地委干部

1979-1983年 共青团中央宣传部办公室、宣传处、报刊处工作(其间:1982-1983年借调河北省委办公厅工作)

1983-1985年 中国青年政治学院政教专业学习

1985-1988年 共青团中央宣传部理论处副处长

1988-1990年 共青团中央书记处办公室主任

1990-1994年 共青团中央办公厅副主任,《中国共青团》主编

1994-1995年 共青团中央宣传部部长,共青团中央常委、宣传部部长

1995-1996年 中央办公厅调研室三组负责人

1996-1997年 中央办公厅调研室三组组长(1994-1996年湖南大学工商管理专业在职研究生学习,获硕士学位)

1997-1998年 中央办公厅调研室副主任

1998-1999年 中央办公厅调研室主任

1999-2000年 中央办公厅副主任、调研室主任

2000-2003年 中央办公厅副主任、调研室主任,中央机构编制委员会办公室副主任

2003-2007年 中央办公厅副主任(主持常务工作,正部长级),中央机构编制委员会办公室副主任

2007-2007年 中央办公厅主任,中央机构编制委员会办公室副主任

2007-2008年 中央书记处书记,中央办公厅主任

2008-2012年 中央书记处书记,中央办公厅主任,中央直属机关工委书记

2012-2012年 中央书记处书记,中央统战部部长(2012年8月任)

2012-2013年 中央统战部部长

2013- 十二届全国政协副主席,中央统战部部长(2014年12月31日被免职)

2014年12月22日 令计划涉嫌严重违纪,接受组织调查。

中共第十六届中央候补委员,十七届、十八届中央委员,十七届中央书记处书记。第十二届全国政协副主席。

家族现状

令计划生于1956年,现年58岁,山西平陆人。早年下过乡,在印刷厂当过工人,1975年19岁时进入山西平陆县团委工作,曾任平陆县团委副书记。1979年23岁时进入共青团中央工作,历任共青团中央宣传部理论处副处长、共青团中央宣传部部长等职。在共青团中央工作16年后,于1995年进入中央办公厅。从中央办公厅调研室三组负责人做起,历任中央办公厅调研室主任、中央办公厅主任、中央机构编制委员会办公室副主任、中央书记处书记等要职,2012年起任中央统战部长,2013年起担任现职。

此前,令计划及其兄弟姐妹的名字,曾被媒体多次报道。其兄弟姐妹名字依次为令方针、令政策、令狐路线、令计划、令完成,其中令狐路线为女儿。

次子令政策曾为山西省政协副主席。十七大山西代表团向媒体开放讨论十七大报告期间,令政策接受媒体采访时说,父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇如路线、政策、方针等为他们取名,这就是他们兄妹五人姓名的由来。

与令计划不同,令政策的仕途履历一直在山西,曾在山西发改委工作多年,后任山西省政协副主席,今年6月因涉嫌严重违纪违法被调查。  

在令计划被调查之前,其兄令政策已于今年6月涉嫌严重违纪违法被调查,落马时担任山西省政协副主席。令政策被调查后,新华社曾评“朝中有人也不灵”、“出来混早晚要还,伸了不该伸的手,拿了不该拿的钱,党和人民一定会让他吐出来。”

此外,坊间传闻,令政策被调查4月后,令完成也被调查。与兄长们不同,令完成并没有走入仕途,而是经商,别名“王诚”,是一名业余高尔夫球爱好者,在北京顶级高尔夫球俱乐部中,“王诚”是一个相当熟悉的名字,曾赢得业余高尔夫球赛冠军。

责任编辑:旺旺
来源: 新华社
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆