您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

法国系列恐袭嫌疑人之一或与另一枪击案有关

2015-01-12 15:13:26 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
9日发生巴黎凡森门超市劫持人质事件后,警方在现场找到了嫌犯阿梅迪·库里巴里留下的一把苏制托卡列夫自动手枪。

巴黎1月11日电 (记者 龙剑武)法国检方11日宣布,本月7日巴黎北郊的一位跑步锻炼者遭枪击案可能与系列恐怖袭击中的嫌疑人阿梅迪·库里巴里有关。

本月7日20时30分左右,即《查理周刊》袭击案发生后当晚,在巴黎以北的上塞纳省丰特奈玫瑰镇(Fontenay-aux-Roses),一位跑步锻炼的男子遭不明身份者枪击受伤。

9日发生巴黎凡森门超市劫持人质事件后,警方在现场找到了嫌犯阿梅迪·库里巴里留下的一把苏制托卡列夫自动手枪。通过弹壳对比,检方将丰特奈玫瑰镇与之联系起来,并展开反恐调查。

在超市劫持人质事件中,警方发动强攻击毙了阿梅迪·库里巴里,同时另有4名人质身亡。阿梅迪·库里巴里还涉嫌于8日在巴黎南郊的蒙鲁日制造枪击案,打死了一名巡逻警员。

据报道,阿梅迪·库里巴里与《查理周刊》血案嫌疑人库阿奇兄弟认识,他们发动的一系列袭击属于“协同行动”。这些袭击事件迄今共造成包括3名嫌犯在内的20人死亡。(完)

责任编辑:郭守礼
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆