您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

巴黎百万人大游行宣示反对暴恐 40多国政要参加

2015-01-11 23:58:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
连续3天,3起恐怖袭击枪击案,17人遇难,法国首都巴黎的这个星期被一片阴云笼罩。作为一个英雄的城市,自由的城市,巴黎没有低头。

连续3天,3起恐怖袭击枪击案,17人遇难,法国首都巴黎的这个星期被一片阴云笼罩。作为一个英雄的城市,自由的城市,巴黎没有低头。继昨天(10日)法国多地20万人上街静默游行向遭恐怖分子杀害的17人致哀后,今天(11日),更多的人走上巴黎街头。法国总统府10日宣布,于当地时间11日15时(北京时间22时)在巴黎城区举行反恐大游行,法国总统奥朗德与多个国家的政要参加游行。预计游行人数将达100万,达史上最大规模。

今天上午,巴黎市民在共和国广场聚集,准备参加周日下午开始的游行。

照片上的游行者手举标语牌写着:查理在哪儿?这儿!

现在,这场向暴恐分子宣示决心的大游行已经在巴黎共和国广场(Place de la République)开始。

40多名各国政要于15时左右在总统府门前乘上大巴,向游行现场出发。

法新社报道称,在反恐游行前,法国总统奥朗德在爱丽舍宫(总统府)向政府成员发表讲话,他说巴黎“正在变成世界的首都。”

40多个国家的政要参加在巴黎的大游行。

奥朗德与多国政要开始进发。

奥朗德还迎接了前来参加游行的德国总理默克尔、英国首相卡梅伦、意大利总理伦齐、俄罗斯外长拉夫罗夫、以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦总统阿巴斯、土耳其总理达武特奥卢等各国政要。

中国驻法大使翟隽在下午1时35分抵达爱丽舍宫。

1月11日下午14时左右,德国总理默克尔到达爱丽舍宫。

法国总统奥朗德欢迎各国政要

奥朗德今天上午在香榭丽舍会见犹太社区领导时承诺,犹太社区将受到保护。与会人士介绍说,今天起,即将在犹太教堂、以及其他犹太人机构外采取新的安全措施。

法国前总统萨科齐和所有法国左右翼党领导人悉数出席。

英国首相卡梅伦接受BBC采访说,“我们在这里是要表示我们支持民主、自由、言论自由、宽容的价值观。此外,我们英国也面对类似的威胁,狂热极端主义的威胁。我们必须用一切方式与其对抗。”

此前,卡梅伦发推特说:我正在前往巴黎和法国人一起游行。《查理周刊》谋杀不会打碎我们的精神和价值观念。

BBC称,预计将有百万民众参与此次游行。除民众之外,包括卡梅伦、默克尔、欧盟委员会主席容克在内的约50位国家和政府领导人将一同参与此次集会。

上午10时,民众开始在巴黎共和广场聚集。民众现场高喊口号“我们是法国,我们不怕!”

伦敦市中心特拉法加广场上民众集会表示对巴黎大游行的支持。

据《费加罗报》报道,游行队伍的顺序也已经确定。15时,队伍离开共和广场,向民族广场进发。遇难者家属在前,之后是政治工会宗教团体负责人,最后是民众。队伍在到达与Chemin Vert大街的交汇口时,会与奥朗德及50余名国际领导人的队伍相遇,萨科齐以及几名法国前总理也在该队伍中。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
1 2 3
相关推荐: 多国巴黎政要游行
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆