您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国拒绝朝鲜有条件停止核试验提议

2015-01-11 16:21:15 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

新华社华盛顿1月10日电 美国国务院发言人普萨基10日拒绝了朝鲜此前提出的如果美韩今年停止联合军演,朝鲜将暂停核试验的提议。她说,朝鲜把美韩例行军演与核试验挂钩“不恰当”,认为这是“暗示性的威胁”。

普萨基正随同国务卿克里前往印度访问,她在德国慕尼黑转机时对记者说,美韩军演已经定期并公开地举行了约40年。朝鲜若进行新一轮核试验将“明显违背”联合国安理会多项决议。她说,美方与朝鲜对话的大门“仍然敞开着”,但朝鲜应当立即停止所有威胁,缓解紧张气氛,采取重启可信谈判所需的弃核化措施。

据朝中社报道,朝鲜政府9日通过有关渠道向美国政府提议,如果美方今年暂停在韩国及周边举行联合军事演习,朝鲜将准备暂停进行“美方所关心的核试验”;如果美方认为有必要就此问题与朝方展开对话,朝方愿意随时予以回应。

责任编辑:东方
来源: 新华社
相关推荐: 核试验美国条件
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆