您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

前中情局长被指向情人泄露机密 美司法部主张起诉

2015-01-11 11:11:27 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
当地时间2012年11月9日,美国中央情报局局长戴维-彼得雷乌斯宣布,因牵涉婚外情已向总统奥巴马递交辞呈,奥巴马当天批准了他的辞职请求。

当地时间2012年11月9日,美国中央情报局局长戴维-彼得雷乌斯宣布,因牵涉婚外情已向总统奥巴马递交辞呈,奥巴马当天批准了他的辞职请求。图为戴维-彼得雷乌斯。(资料图)

当地时间2012年11月12日,美国北卡罗莱纳州夏洛特,美国联邦调查局特工搜查了中情局前局长彼得雷乌斯情妇的住所。

据外媒报道,美国司法部主张以泄露机密信息罪名,起诉2012年因桃色新闻而辞职的前中情局局长大卫·彼得雷乌斯,不过有关人员仍未作出决定。

纽约时报引述不公开姓名官员的话称,调查人员已经将相关材料递交给包括司法部长埃里克·霍尔德在内的高层官员。

2012年,彼得雷乌斯被曝光与其传记作者保拉·布罗德威尔有婚外情,随后于2012年11月宣布辞职。

调查人员后来在布罗德威的电脑及家中发现大量机密文件,美国司法部随即展开调查。调查重点集中在彼得雷乌斯是否在任职期间泄露中情局工作邮件及其他机密信息。

美联社指,霍尔德以及联邦调查局局长詹姆斯·科米经常因此事受到质问,一些国会成员批评,调查已经用时太长。

彼得雷乌斯如果被起诉,将可能面临监禁。他的律师罗伯特·巴内特和司法部发言人马克·莱蒙迪均未就此事作出评论,彼得雷乌斯本人称他从未向布罗德威尔泄露机密信息。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆