您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国拟关闭15个欧洲军事基地 节约国防开支

2015-01-09 17:24:20 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
当地时间1月8日周四,美国国防部发布文件称,未来10年美军将陆续关闭15个驻欧洲的军事基地,并撤回2000名士兵。

图为驻扎在挪威一处军事基地的美军士兵。

据德国《明镜》周刊1月8日报道,为节省经费,美国国防部长黑格尔(Chuck Hagel)计划在未来陆续关闭部分驻欧洲的美军基地,总数多达15个。

当地时间1月8日周四,美国国防部发布文件称,未来10年美军将陆续关闭15个驻欧洲的军事基地,并撤回2000名士兵。据悉,这些基地多数位于英国,届时,包括米尔登霍尔(Mildenhall)在内的军事基地将重新被移交给英军。此外,美军关闭的军事基地还包括在德国的斯潘达勒姆(Spangdahlem)空军基地、迈恩茨-卡斯特尔(Mainz-Kastel)陆军基地和海登堡陆军巴顿兵营(Barton)。

报道称,美军计划在10年内减少1万亿美元(约合人民币6.21万亿元),而关闭上述军事基地每年可节省5亿美元(约合人民币31.03亿元)。最初,美国国防部计划从国内的军事基地节省开支:根据估计,美国的军事基地存在20%的超员现象。然而,这一计划遭到了国会的反对,议员们表示,节省经费应当首先从欧洲开始。目前,共有6.4万名美国士兵驻扎在欧洲。

责任编辑:瓶子
来源: 国际在线
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆