您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

中国反腐动真格,来华外国商人请小心

2015-01-06 23:58:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
美国福布斯网站近日发表题为《2015年中国商业法律6趋势》文章,文章称,如果你正在中国经商,应警惕2015年的以下6种状况。

74287C575CDE4

美国福布斯网站近日发表题为《2015年中国商业法律6趋势》文章,文章称,如果你正在中国经商,应警惕2015年的以下6种状况。

1. 中国将加大力度打击无正当签证的在华外国人。若你来自非洲或中东,更有可能遭受影响。但我们听说更多欧美人也在遇到此类问题。中国经济放缓,为赢得国内民心,政府此类举动不失为一招妙棋。

2. 中国将加大力度取缔和关停非法或未登记外国企业。北京已特别针对在华经营但仅在香港——而非内地——设有实体分支机构的美欧企业增强执法力度。这种现象已很普遍,以至于我们认为香港正为内地执法部门提供某些信息。

3. 中国将加大征税力度。此举已持续多年。若你的公司的在华业务并未切实赢利,必须未雨绸缪以防中国政府认为你的公司已经赢利。若你的企业尚无一名中国好会计,赶快聘请一位吧。

4. 起诉现象将与日俱增。有关中资企业和中国员工不会起诉的说法,可信度正逐年减弱。无论是在中国甚或在美国,就威胁起诉其外国同行而言,中资企业正变得愈加咄咄逼人。若你并未事先获得中国员工签字且有效的书面协议,就辞退或裁掉他们中的任何人,吃官司的可能性将很大。

5. 中国的反腐行动,尤其是针对外国人的,是动真格的且不会半途而废。许多中国律师已意识到美国司法部等向举报者提供的报酬,并正在争夺客户。你确信任何员工都不会为数百万美元的丰厚酬金而告发你吗?

6. 针对外企的商业诈骗数量将增多且手法会变得更加老练。防御之道在于在达成你的中国交易之前就要做足“功课”。

责任编辑:旺旺
来源: 中国经济网
相关推荐: 中国商人外国
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆