您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

俄禁止政党接受“外国代理人”非政府组织捐赠

2015-01-03 04:43:53 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
2012年7月,俄罗斯总统普京签署非政府组织法修正案。该法规定,接受国外资助并从事政治活动的俄罗斯非政府组织,将被认定为“外国代理人”。

俄罗斯从1月1日起禁止政党接受被司法部认定为“外国代理人”的俄非政府组织的捐赠,禁止政党与其签订合同。

俄罗斯政党法修正案1月1日生效。该法规定俄罗斯各政党向中央选举委员会报告捐赠、党费及所签订合同的情况,禁止政党与“外国代理人”非政府组织签订合同,禁止政党与外国人、外国公司和其他国家、无国籍人士、国际组织和社会团体、法定资本中外国股份超过30%的俄罗斯法人签订合同。

2012年7月,俄罗斯总统普京签署非政府组织法修正案。该法规定,接受国外资助并从事政治活动的俄罗斯非政府组织,将被认定为“外国代理人”。2014年3月,普京责成立法机构完善有关非政府组织的法律法规,不给企图在俄领土为其他国家谋取利益的人以可乘之机。

截至2014年12月31日,俄罗斯有30个非政府组织被俄司法部认定为“外国代理人”。目前俄罗斯有70多个政党。

责任编辑:郭守礼
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆