您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

广东佛山工厂爆炸事故已造成17人死亡 33人受伤

2014-12-31 20:39:12 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
今天(12月31日)上午9时30分,广东佛山顺德区勒流街道港口路的广东富华工程机械制造有限公司发生气体爆炸事故,已造成17人死亡。

今天(12月31日)上午9时30分,广东佛山顺德区勒流街道港口路的广东富华工程机械制造有限公司发生气体爆炸事故,已造成17人死亡,据央视新闻报道,受伤人数从此前媒体报道的20人增至33人。其中3人有生命危险,16人重伤。目前,当地集中全区医疗资源对伤员进行救治。9人在顺德第一人民医院,1人在伦教和平外科医院,23人已转佛山第一人民医院抢救。

据报道,12月31日早上9点40分左右,位于佛山勒流港口路中段疑富华机械厂发生爆炸连续三声巨响,随后黑烟冒起,一厂房屋顶被掀,现场一片狼藉,当时厂房有多名工人上班。

31日上午,顺德勒流广东富华工程机械制造厂发生一起气体爆燃事故,经调查,该公司今天盘点停厂,在车间清洗过程中发生了该事故。截至目前,已造成17人死亡,33人受伤。新闻发布会上指出,对上次事故“表示非常痛心”,已成立六个工作组,全力以赴开展救援处置工作。南方日报记者从会上获悉,省委副书记马兴瑞指示,要全力抢救,查明原因,进行责任分析。

新闻发布会

上午,刘悦伦已赶赴医院看望了伤者,要求尽全力救援,集中所有资源,把重伤者可以送到佛山市第一人民医院,必要时请省专家会诊。据了解,今天上午约有七个伤者被送走。

据称,广东富华机械集团旗下的广东富华工程机械制造有限公司创立于1997年,是全球最大挂车专用零部件供应商。公司位于佛山顺德,总占地面积50万平方米,共有9个主体车间,拥有各类先进机械设备1600多台。拥有轴体PLC热成型自动线、轴体PLC控制热处理自动线、全自动涂装线、自动装配线等高端生产设施,车轴年产能力100万支,连续六年在国内挂车车轴行业产量第一,销量第一。目前已占据国内挂车车轴70%以上市场,海外销售网络覆盖东南亚、中东、欧洲、北美洲、南美洲、澳洲、南非、非洲等全球60多个国家和地区,并取得市场领导地位。

责任编辑:沙枣花
来源: 南方新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆