您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

华玄洪:一张图看懂普京如何管理“外国代理

2014-12-25 22:21:26 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
为规范NGO在华活动,保障其合法权益,促进交往与合作,境外非政府组织管理法草案提请全国人大常委会审议。立法管理境外NGO的呼声由来已久。

境外非政府组织(NGO)在华活动和管理工作将要有法可依了。

据新华社消息,十二届全国人大常委会第十二次会议22日起在北京举行。为规范NGO在华活动,保障其合法权益,促进交往与合作,境外非政府组织管理法草案提请全国人大常委会审议。立法管理境外NGO的呼声由来已久。

如何管理NGO,我们或可将目光投向友邻俄罗斯。

自打奥巴马入住白宫以来,截至2012年3月美国就已斥资2亿美元支持俄罗斯民主和人权。而普京称,俄罗斯有650个NGO依靠外国资金生存。俄将这些接受外国资助在境内从事政治活动的NGO称为“外国代理人”。为了防止那只“华盛顿之手”在俄境内发动“颜色革命”,俄罗斯都是怎么管理NGO的呢?

20141223155011840 (1)

责任编辑:旺旺
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆