您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

香港旺角数百人平安夜流动示威 警方拘捕多人

2014-12-25 15:36:25 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
记者现场所见,有部分示威者冲出马路,警方随即采取行动拘捕多人,情况混乱。未几,有示威者便在网上留言表示:“尝试冲突马路失败”。

冲突现场

冲突现场

冲突现场

香港媒体报道,旺角流动示威行动,一直由昨晚延续到今日凌晨,警方拘捕多名示威者,期间,用警棍架开追访的各间传媒记者,有传媒的摄影师倒地。

今日凌晨1时许,约200名示威者聚集在西洋菜街和亚皆老街交界位置,其间,他们不断横过马路,警方一时间无法同时堵塞马路两边的人潮。记者现场所见,有部分示威者冲出马路,警方随即采取行动拘捕多人,情况混乱。未几,有示威者便在网上留言表示:“尝试冲突马路失败”。

旺角“鸠呜”(普通话谐音“购物”)流动“争普选示威行动”,昨晚演化成“报佳音”行动,有人唱改编的圣诗“报佳音”,人潮达数百人。不过,昨深夜人潮已散了不少,剩下约200人。他们在西洋菜南街路面“报佳音”。警方则拉起防线,封锁西洋菜南街与山东街十字的路口。

凌晨1时半,旺角发生逾10分钟冲突,场面一度非常混乱,最少两名怀疑参加“报佳音”的男子被捕。

记者现场所见,一名市民在马路中心,被按在地上后、上索带带走,现场消息指,有两人被带走。学生前线则在fb表示,“四眼哥哥”郑先生在旺角被带上警车,暂未知原因。(明报)

责任编辑:郭守礼
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆