您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

外国网友围观普京记者招待会:支持与反对者交锋

2014-12-19 17:43:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

 

普京记者招待会

普京记者招待会

18日下午,普京举行了第10次年度记者会,回答了53个问题,观察者网进行了图文直播。在此之前,乌克兰危机、西方制裁、卢布暴跌等问题早已将普京推上舆论浪尖,国际社会对此次记者会的关注热度不言而喻。

普京在台上讲了3小时10分钟,台下支持和反对普京的外国网友却吵了10多个小时。今日俄罗斯、英国卫报、BBC等相关新闻下留言过千,社交网站上也是不断在刷新话题。究竟大家在吵些什么?一起来看这些歪果仁的“神最右”。

俄罗斯经济困境怪谁?

关于这个问题,普京在发布会上将部分原因归咎于外部因素。对此,英国网友SYD评论说:“还真是个典型的政客,总喜欢把国内问题归咎于外部因素。”网友psygone也吐槽说:“今天(12月18日)是斯大林生日,斯大林也老爱说‘这事儿不怪我,都是他们的错’。”但是,正直的美国网友makhanko不明白:“我们怎么可以一边说是普京自己让俄罗斯陷入经济危机,一边又洋洋得意地声称我们的制裁起效让俄陷入危机了。”

该不该支持克里米亚入俄?

在反普京的言论中,被屡次提及的就是不能接受俄罗斯合并克里米亚。不过,这也引来支持普京一方的回击。英国网友stub就说:“福克兰群岛居民独立公投我们接受了,苏格兰人独立公投我们接受了……为什么我们就不接受克里米亚和乌克兰东部人民的意愿呢?却要对俄罗斯人民进行制裁?为什么?”网友Marcus真相了:“这就叫双重标准。”

俄罗斯到底算不算民主?

英国网友Edward质疑俄罗斯民主:“如果俄罗斯是民主,为什么普京还在掌权?在我看来他跟津巴布韦的穆加贝一样。”Marcus又站出来:“因为普京是被俄罗斯人民选出来的,而这恰恰就是民主。”

俄罗斯经济能挺住吗?

面对一片唱衰俄罗斯经济的留言,俄罗斯女网友Marina:“我们会挺住的,俄罗斯会挺住的。不过圣诞节真的很难过了……”俄罗斯大妞号召力真不是盖的,在她留言下面迅速聚集许多英国网友,纷纷出言安慰。

俄罗斯和西方边界在哪?

英国网友ME:“西方应该把他们的鼻子从俄罗斯边境上挪开,别惹俄罗斯和普京。”乌克兰基辅网友karesi回应说:“我倒是希望俄罗斯自己清楚自己的边界在哪儿。”karesi还毫不掩饰地表达了自己对俄罗斯的不满:“巨大的身体和迷你的大脑,俄罗斯越来越像恐龙了(而不是熊)。”

普京很邪恶很危险?

英国网友Bernard:“普京是很聪明,但他也是邪恶和危险的人,他就像斯大林一样,想恢复苏联。”美国网友Vanessa回应说:“他有多邪恶?他做什么你觉得他邪恶?到底是谁帮助推翻了乌克兰的民选政府?你搞清楚了吗?”

普京承认爱情?

长长的记者会上除了正经事,普京也曝出了一些个人生活的小花边。他承认自己在恋爱中,这也引起网友的YY。在每日邮报介绍普京绯闻女友卡巴耶娃的新闻下,网友是这个样子滴:

加拿大网友Ladyb:“我知道这样说会收到很多手指向下的表情(指社交媒体的‘踩’——观察者网注),但我很中意普京,权力会让我感觉很有欲望。”美国网友:“如果她(指卡巴耶娃)拒绝普京,会不会被威胁像普京的批评者一样消失?”美国网友TJR:“她不考虑其他事,这样和一个魔鬼睡觉,太恶心了。”

责任编辑:东方
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆