您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美高官:公布中情局酷刑报告恐致外国暴力事件

2014-12-08 21:32:38 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
据报道,美国国会参议院情报委员会本周可能发布中央情报局酷刑情况调查报告,曝光更多中情局对恐怖嫌疑人施加酷刑的细节。2011年9月11日美国遭受“基地”组织袭击后,时任共和党籍总统乔治•W•布什发动“反恐战争”。为获取情报,中情局对被抓获的恐怖和极端组织嫌疑人施加酷刑。

1

据美国FOX报道,随着美国国会参议院情报委员会或即将发布中央情报局(CIA)酷刑情况调查报告,形势日益紧张,美国众议院情报委员会主席罗杰斯7日称,报告的公布将可能导致国外发生暴力与死亡事件。

此前,美国国务卿克里5日敦促负责该报告的参议员费恩斯坦重新考虑公布报告的时机。奥巴马政府官员称,仍然支持公布这份报告。

罗杰斯对情报的评估做了简要报告。他说,美国情报机构与外国政府私下称,公布这份十年前的报告将被极端分子用来煽动暴力行为,可能制造流血伤亡事件。

他说,他认为这是个可怕的想法。外国伙伴说,公布报告将导致发生暴力与死亡事件。

罗杰斯还质问,既然美国司法部经过调查没有提出刑事起诉,究竟报告有没有必要公开。

据报道,美国国会参议院情报委员会本周可能发布中央情报局酷刑情况调查报告,曝光更多中情局对恐怖嫌疑人施加酷刑的细节。

2011年9月11日美国遭受“基地”组织袭击后,时任共和党籍总统乔治•W•布什发动“反恐战争”。为获取情报,中情局对被抓获的恐怖和极端组织嫌疑人施加酷刑。

中情局酷刑报告总计6200页,预计下周将以摘要形式发布,即便是摘要,也长达480页。

责任编辑:齐鲁青
来源: 中国新闻网
相关推荐: 中情局酷刑报告
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆