您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

“学民思潮”召集人黄之锋获保释 禁足旺角指定范围

2014-11-27 19:44:56 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
黄之锋完成提讯程序,获准以500港元保释,其案被押后至明年1月14日再审。

综合港媒报道,近日在旺角清障行动中被捕的31人今日(27日)被带上香港九龙城裁判法院提讯,其中包括“学民思潮”召集人黄之锋、学联副秘书长岑敖晖、立法会议员“长毛”梁国雄等人,他们被控以阻碍公职人员等罪名。

黄之锋完成提讯程序,获准以500港元保释,其案被押后至明年1月14日再审。保释期间他被禁止踏入旺角的指定区域:花园街、旺角道、登打士街及上海街。

黄之锋律师一度就禁足旺角路段提出反对,认为区内交通已重开,被告重犯机会低,又称黄之锋每日往返学校要经过旺角,禁足对他影响大;法官最后仍维持禁足决定,但返学途经路段可获豁免。

今日,“学民思潮”在社交网络发布黄之锋被捕前就备好的录音,称如果自己被捕,希望泛民派可以在议会继续抗议。他还鼓动金钟和铜锣湾占领区的“占中”者要继续坚守,不要退场。“学民思潮”另一成员黎汶洛今日在电台节目中称,其组织与学联、泛民都没有退场之意。

据观察者网此前报道,昨日,香港警方继续在旺角协助执行清除路障的禁制令,共拘捕包括黄之锋、岑敖晖在内的116人。目前“占中”已经超过60天,泛民立法会议员、“双学”及民间团体组成的五方平台已举行过多次会议讨论行动的后续问题,不过始终没有达成共识。

黄之锋获保释 禁足旺角指定范围

黄之锋等人今日参加提讯

立法会议员“长毛”梁国雄被带上警车,同时摆出V字手势

弥敦道目前路面平静

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态