您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

5千人走上英国首都伦敦街头 抗议弗格森案裁决

2014-11-27 19:37:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
当天傍晚,数百名抗议者在伦敦的美国大使馆前集结,抗议在美国密苏里州发生的警察执法枪杀黑人青年迈克尔•布朗事件。

据澎湃新闻27日报道,11月26日晚,为抗议美国弗格森白人警察枪杀黑人青年案的判决,数百人在伦敦市中心游行示威,导致牛津大街瘫痪。另据雅虎新闻26日消息,伦敦当天参与游行的人数总共达五千多人。

游行人群导致牛津大街瘫痪

当天傍晚,数百名抗议者在伦敦的美国大使馆前集结,抗议在美国密苏里州发生的警察执法枪杀黑人青年迈克尔•布朗事件。

抗议者们集结在伦敦的美国驻英大使馆门前

今年8月,布朗被警察枪击致死。大陪审团24日对开枪的警察作出无罪裁定。

在伦敦的美国大使馆门前发生的抗议活动由“伦敦黑人革命者”(London Black Revs)联盟、全国学生联合会“反削减公共服务部门的黑人运动分子(Black Activists Rising Against Cuts)”和“维护抗议权协会(Defend The Right To Protest)”共同组织。

组织者强调,他们与弗格森的抗议者站在一起。他们说:“今年,在英国也发生过一起类似事件,射杀马克·达根的警察被认定无罪。现在发生在美国的这起事件,可以肯定是警察杀害黑人的一连串事件之一。 两国黑人之间的团结一直非常重要。”

2011年8月4日晚间,29岁的黑人青年达根在伦敦北部托特纳姆附近,被正在追捕他的警察开枪射击身亡。2014年2月,伦敦死因裁判庭陪审团以8票对两票的多数,裁决引发伦敦骚乱的黑人青年马克·达根被警方射杀事件属合法行为。这起事件也导致了英国全国上下的抗议。

在大使馆门口的讲话结束后,大批抗议者涌入伦敦市中心,导致交通瘫痪

从大使馆离开后,游行变得混乱,示威者开始拦截市中心街道上的汽车和公共汽车

一位抗议者称:“我现在站出来,是因为下一个受害者可能会是我、可能会是我的朋友、可能会是我的家人、可能会是任何人没有人应该因为自己可能会被无端被打死,却没有人会为此负责而日夜担惊受怕,整天笼罩在恐惧之中。这完全是不能接受的。所以今晚,每个人都应该站出来,表达自己的愤怒,表明我们不会坐以待毙——我们要到大街上去,去大声说出我们的愤怒。

在伦敦市中心时,抗议者喊着“黑人无罪”、“谁杀了迈克尔·布朗?警察杀了迈克尔·布朗。”他们还重复喊着:“举起手来,不开枪!”这是弗格森抗议者中间非常有名的一句口号。

抗议者表示,此次游行原计划在查令十字街的警察站门口结束。不过,抗议活动并没有像计划的那样停止。抗议者穿过特拉法尔加广场继续前行,他们走过唐宁街最后在国会大厦附近停下。

警察表示,示威者比预计的要少。晚上10点半左右,示威人群开始散去。示威者和警察爆发了一些小型的冲突。

抗议者穿过特拉法尔加广场继续前行,最后在国会大厦附近停下

责任编辑:沙枣花
来源: 澎湃新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆