您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

民调:俄罗斯人依旧认为普京是最值得信任政治家

2014-11-26 23:06:21 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

俄罗斯列瓦达分析中心民调结果显示,俄罗斯人认为普京是国内最值得信任的政治家,对其支持率依旧保持高水平。

调查建议受访者说出五六名最为信任的政治家,大部分俄罗斯在回答时将票投给了普京(57%)。位居第二位的是绍伊古,24%受访者表示支持他。约三分之一的受访者表示,他们最信任的是俄外长拉夫罗夫(22%),俄政府总理梅德韦杰夫(18%)。

此外,据该中心消息,大部分俄罗斯人(85%)依旧给予普京很高评价,10月为88%,普京支持率一年来依旧稳居最高,并且自1月初上升了20%。只有14%受访者持相反意见。

超过三分之二的受访者(63%)对梅德韦杰夫任政府主席期间的工作给予正面评价,10月为68%;59%的受访者整体上正面评价政府工作,48%人正面评价杜马工作。另有63%俄罗斯人对其所在地区州长的工作感到满意。

另外,据调查数据显示,认为俄罗斯发展方向正确并正面评价当前国内事务现状的人依旧很高为59%。只有22%受访者相信,国家正朝错误方向发展。

民调于11月底进行,俄罗斯46个地区134个居民点的1600人参与调查,统计误差不超过3.4%。

责任编辑:齐鲁青
来源: 俄新网RUSNEWS.CN
相关推荐: 俄罗斯普京政治家
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆