您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

英媒:北大清华可望20年后抗衡剑桥牛津

2014-11-26 09:30:37 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

英国媒体估计,中国有5所大学发展很快,可望与牛津、剑桥抗衡。图为北京大学。

英国媒体估计,中国有5所大学发展很快,可望与牛津、剑桥抗衡。图为北京大学。

英媒称,中国顶尖大学发展快速崛起,可望在20年后与世界一流大学,包括英国剑桥和牛津抗衡。

台湾《中时电子报》11月26日援引英国《泰晤士报》报道称,引述伦敦国王学院校长伯恩的观点表示,中国的5所大学可望在20年后跻身世界排名前20名的一流大学。

伯恩点名的5所中国大学为:北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学和南京大学。他表示,10年前很难想像中国的大学可以跻身于世界前200名大学之列,甚至前500名之内,但如今情况全然不同,中国投入大量资源,集中发展30所顶尖大学,使得中国大学快速崛起。

伯恩认为,未来20年,其中的一、两所大学,尤其是北大和清华很可能将与剑桥、哈佛和牛津等世界一流大学齐名。他表示,这个结果,并非英美名牌大学停滞不前,而是中国大学发展如此快速之故。

 

责任编辑:齐鲁青
来源: 参考消息网
相关推荐: 清华大学剑桥
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆