您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

《西游记》申请吉尼斯纪录 重播超3000次

2014-11-18 13:31:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

重播超3000次,《西游记》申吉尼斯

四月网综合消息 近期一段视频在网络热传,表演艺术家六小龄童伴着《西游记》电视剧主题曲将金箍棒舞得花样百变。之后便传出他将以“1分钟耍金箍棒变化最多”和“30秒内眨眼次数最多”申请吉尼斯世界纪录。

当记者为此向六小龄童求证时,六小龄童并没有回避,“其实我已经有两项获得上海大世界基尼斯纪录,分别是前后17年(1982-1999)完成一部世界名著电视剧的拍摄、收藏《西游记》艺术品最多的个人和艺术馆。不过我确实还有两项在申请吉尼斯。”

不过他告诉记者,并非是之前所说的“眨眼”和“舞棒”,“而是家中四代‘美猴王’,是扮演世界名著中同一主角传承最多代的家庭;以及一部《西游记》重播了3000多次,是世界上重播率和收视率最高的电视剧。”

对于申报六小龄童颇有自信,“很多剧你第一遍看的时候觉得很精彩,但第二遍重播,你知道情节了就不想再看了,但《西游记》不同,什么时候重播你什么时候想看,成就了高重播率和收视率。”

责任编辑:羽寒
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆