您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

波兰首都华沙发生大规模骚乱 200人被捕

2014-11-13 10:44:34 作者: 邢斯嘉 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

央广网北京11月13日消息  据中国之声《央广新闻》报道,当地时间11月11日,波兰首都华沙的“独立日”游行引发大规模骚乱,有超过30人在骚乱中受伤,约200人被拘捕。

每年11月11日独立日当天,一些华沙民族主义者都要举行游行活动,这已是连续第4年在独立日游行期间爆发大规模骚乱。警方发言人表示,独立日游行当天有一大群的激进的蒙面年轻人混在集会的人群当中,向警察投掷炮仗、发烟筒、石块和燃烧瓶。为了驱散骚乱人群,警方一度动用了催泪弹和橡皮子弹,并且抓捕了大约200名的民族激进分子。当地的消息称,骚乱已经基本平息,至少造成35人受伤,其中包括12名警察。

至于连年“独立日”变成骚乱日的原因,还要追溯到波兰2010年4月的那场空难。当时一架载有时任波兰总统莱赫·卡钦斯基还有政府和立法机构众多高官的专机在俄罗斯斯摩棱斯克坠毁,机上包括机组人员在内共有97人全部遇难。事发后,事故的原因最终被归结为驾驶失误,导致了这起惨剧的发生。而波兰政坛也因为这样的一个事件遭遇到了激烈的振荡,国内的矛盾也是日益突出。此后这四年当中,每年的独立日当天都必然会上演这种骚乱的戏码,尤其是波兰国内的极右翼团体一直认为俄罗斯应该为该事件负有责任。

责任编辑:东方
来源: 央广网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆