您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

历届APEC峰会政坛大佬服装秀

2014-11-11 18:19:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

APEC大家庭一年一次的“全家福”合影是峰会最抢眼的风景,多年来,领导人合影时到底要穿什么样式的衣服,就成了会前各国新闻媒体所关心的热点问题之一。

 

1994年APEC在印尼茂物举行。时任印尼总统苏哈托量体裁衣,为每位领导人送了一件BATTIK(一种蜡染印尼衬衣),花色各异。

1996年在菲律宾苏比克召开的APEC首脑非正式会议,时任菲律宾总统拉莫斯曾送每位领导人一件巴隆(菲国服),这些服装由菠萝纤维手工编织制成的。

1997年APEC在加拿大温哥华举行,加拿大总统克雷蒂安送给出席者每人一件特别的牛皮夹克。

1998年,APEC峰会在吉隆坡举行,东道主马来西亚给每位客人送了一件色彩艳丽、极富热带情调的蜡染衬衫。

1999年APEC在奥克兰举行。领导人的“制服”是由新西兰享誉世界的优质羊毛制成,包括一件帆船茄克、一件长袖马球衬衣及一条黑裤。蓝黑色夹克左胸前绣着的白色羽毛是新西兰国树银蕨树叶的形状。

责任编辑:沙枣花
来源: 中新网
1 2 3
相关推荐: 大佬服装秀政坛峰会
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆