您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

基辛格为俄罗斯鸣不平 称普京不是斯大林

2014-11-07 11:06:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

1

普京与基辛格 资料图

    美国《赫芬顿邮报》网站11月5日报道称,美国前国务卿亨利·基辛格本周在外交学会纪念柏林墙倒塌25周年的研讨会上说,今天西方与俄罗斯愈演愈烈的冲突与冷战时期的冲突并不相同。在被记者要求对比普京与斯大林时,他坚定地认为,“普京不是斯大林”。

    尽管如此,基辛格说:“我对局势的发展感到忧虑,它既没有给乌克兰带来和平,也没有给国际秩序带来稳定。”现年91岁的基辛格仍是美国外交政策界的重量级人物。

 在被问及他是否认为斯大林与普京有相似之处时,基辛格说:“事实上,我并不这样认为……我认为,普京并不相信俄罗斯的政体与西方的政体本质上是水火不容的。他对西方的行为感到愤愤不平。他以彼得大帝能够理解的方式作出回应。他的方式粗暴。但我认为,我们面临的形势与冷战不同。”

    在乌克兰冲突问题上,基辛格认为西方应承担部分责任。他说:“我认为,西方并非理解过去几个月形势发展的重要意义,也并未利用可以探讨根本问题的有利时机,这个问题就是俄罗斯与西方的长期关系。”

    但基辛格也表示,国际社会不能接受“一个国家可以瓜分另一个国家部分领土的观点。我们认为,吞并一个国家的部分领土违背国际秩序。”

责任编辑:东方
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆