您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

香港各界人士斥彭定康:言行虚伪 意图乱港

2014-11-02 09:23:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

四月网综合消息 据香港大公报报道,前港督彭定康日前出席牛津大学中国论坛的活动,发表言论质疑香港民主,香港政界人士批评,彭定康从未在香港真正搞过民主,对香港政改无发言权,其言行是唯恐天下不乱,阻碍香港和中国的发展。

全国工商联副主席卢文端批评,彭定康在香港没有真正搞过民主,临走前才搞政改,是香港的历史罪人,“他作为末代港督,都不搞民主,现在才为民主发声,很虚伪”。他认为,彭定康的目的是想“反中乱港”,阻碍香港和中国的发展。

港区省级政协委员联谊会主席陈清霞认为,彭定康并非普选产生的港督,对政改是最没有发言权的。

香江智汇副主席周伯展说,对前港澳办主任鲁平指彭定康是千古罪人,有愈来愈深的体会。他认为,彭定康是唯恐天下不乱,“见缝插针”和“作秀”。他强调,政改是香港和国家内部事情,用不着外人指指点点,中央有听到香港人的声音。

责任编辑:东方
来源: 人民网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆