您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

香港占中策动者称明日将就多个议题发起投票

占中”组织者当时表示,这些举措不足以满足他们的要求,他们将在周日进行民调,为其立场寻求支持。

1旺角现场

142455887

占中学联代表在电视上做节目

策动“占中”的香港反对派声称本周日开始发起“广场投票”,让支持者决定他们和政府如何对话,但这无可避免地成为对他们自己的一场“信任投票”。

“占中”策划者昨夜宣称,投票议题包括:政府向国务院港澳办公室提交的民情报告,必须包括政府建议全国人大常委会撤回8月31日的政改决定;处理政改争议的多方平台,必须确立2016年的立法会产生办法要废除功能组别,及2017年的行政长官产生办法要有公民提名。

到昨日,撕裂香港的“占中”已经进入第27天,香港《信报》24日解读说,“广场公投”的目的是为退场铺路。美国《华尔街日报》称,抗议活动领导者正在寻求与政府谈判的新途径。周二,香港政府代表提出向中央政府提交有关抗议活动的报告,并对2017年以后的政制改革进行讨论。

“占中”组织者当时表示,这些举措不足以满足他们的要求,他们将在周日进行民调,为其立场寻求支持。但更多的人认为,这些人自感 “占中”势衰,打算借此再次集结支持。“占中”势力能如愿吗?香港已经沸腾的民怨看上去不可能答应。

马来西亚前总理马哈蒂尔24日在香港谈及“占中”,他说,上街的一小部分人强迫大多数香港人接受他们的意愿,这根本不是民主。

责任编辑:齐鲁青
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆