您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

社科院副院长:我国或在2年左右全部放开二胎

2014-10-17 14:33:36 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

人民网

【社科院副院长:中国或在2年左右全部放开2胎政策】中国社科院副院长蔡昉称,中国可能在两年左右时间内向所有夫妇放开二胎政策;放开二胎政策可能不会显著提高生育率;中国计划生育政策、金融政策、公共政策的调整将给经济增长带来巨大好处。 @经济之声天下财经

 新京报讯 国家卫计委昨天发布的数据显示,去年十八届三中全会确定“单独二孩”政策,已在29个省(自治区、直辖市)依法实施。目前,全国符合再生育条件的单独夫妇有约1100万对,不过截至今年5月31日,全国提出再生育申请的单独夫妇27.16万对,24.13万对已获批准,仅占符合再生育条件单独夫妇的不足2.19%。

  出席此次发布会的浙江、湖北两省卫计委官员亦表示,实施“单独二孩”政策,并未引发“生育潮”,对人口出生总量影响轻微。

   上海市育龄夫妻是双独的有200多万户,都是可以合法生二孩。但是仅有2万多对双独夫妻申请二胎指标,实际生了二胎的仅7000多对夫妻。所以当地的双独夫妻生二胎比例仅为0.35%。 一位上海的社会学专家说,上海的妇女生育率仅为0.7,连一胎都没做到。

责任编辑:自然
来源: 人民网
相关推荐: 社科院院长我国
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆