您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

朝鲜呼吁韩国响应“高丽民主联邦共和国”方案

2014-10-11 10:47:12 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
金日成主张朝鲜国自主和平统一,并使用朝鲜半岛历史上第一个统一国家高丽国作为国号。

“高丽民主联邦共和国”方案

据朝中社10日报道,朝鲜祖国统一民主主义战线中央委员会当天发表备忘录,呼吁韩国响应朝鲜已故领导人金日成提出的“高丽民主联邦共和国”方案。

10月10日是金日成提出该方案34周年纪念日。备忘录说,祖国统一已成为无法拖延的课题。在北南长期存在不同思想和制度的现实条件下,尽快实现统一的最好方法是以一个民族、一个国家、两种制度和两个政府为基础建立联邦制统一国家。联邦制统一是不追求北南任何一方优越性和利益、不对任何一方造成伤害、双方都可接受的最光明正大的统一战略。联邦制统一将为消除在半岛长久存在的战争危险、确保世界和平与安全作出贡献。

备忘录强调,只要重视民族、期盼统一的人,不管他过去如何,朝方都将与其一道为改善北南关系而努力。

朝鲜“主体思想塔”

相关资料:

“高丽民主联邦共和国”

高丽民主联邦共和国是朝鲜民主主义人民共和国已故领导人金日成在1980年10月10日朝鲜劳动党第六次代表大会上所作的中央委员会工作总结报告中提出的朝鲜半岛统一后的国名。

金日成主张朝鲜国自主和平统一,并使用朝鲜半岛历史上第一个统一国家高丽国作为国号。

2010年10月8日,朝鲜祖国和平统一委员会当天发表备忘录,称建立高丽民主联邦共和国的方案是全民族恳切的希望,也是早日实现国家统一、正确反映南北现实最正当的方案。   

朝鲜祖国和平统一委员会说,朝鲜党和政府在过去30年间,为实现该方案倾注了富有诚意的努力。现在号召朝鲜、韩国和海外的全体同胞,在历史性的《北南共同宣言》的旗帜下,为实现联邦制统一而展开团结一致的斗争,在这片土地上、这片天空下,建立起统一强盛的高丽民主联邦共和国。

 

责任编辑:瓶子
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆