您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

餐厅老板廖伟文上街反“占中”被诬“非礼”:我走投无路(视频)

2014-10-07 10:58:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
香港“占领中环(占中)”非法活动连日来瘫痪交通,商家生意受损,一家餐厅负责人日前到示威区与集会示威者理论,冀重开道路,却被指“非礼”女集会者。6日,他哭诉“占中”令到他走头无路。

【反占中被诬“非礼”真相】这部短片是关于香港喜记蟹将军东主廖伟文被诬非礼的台前幕后。视频已经全部配上普通话字幕,廖生的哀求怒斥,路人对占中杂碎的谴责声讨,碰瓷占中丑女的夸张演技,历历在目。

  

中新社香港10月6日电 香港“占领中环(占中)”非法活动连日来瘫痪交通,商家生意受损,一家餐厅负责人日前到示威区与集会示威者理论,冀重开道路,却被指“非礼”女集会者。6日,他哭诉“占中”令到他走头无路。

  一脸憔悴的“喜记蟹将军”董事总经理廖伟文6日在妻子及代表律师陪同下,召开记者招待会,交待事件的始末。他严正澄清,没有非礼任何人士的意图,幷指出“占中”对他这种小市民、小商家的严重影响。

  在香港岛铜锣湾区经营餐厅的廖伟文哽咽地说,他3日走到铜锣湾的街上和参与“占中”人士理论,希望他们可以让马路重开。争拗期间,有其他市民加入,气氛是激烈的,而他当时亦因无助而感到气愤和激动。在情急之际,他试图穿越示威人士以人链组成的封锁线,遭示威人士阻止,混乱间,他跌倒在人群当中。

  “当时情况混乱,我倒在地上,只见人影幢幢,为免被人群践踏,我本能地抓着离我身体最近的脚,以避免意外践踏和作支撑试图稳住身体,而我自己的身体亦多处遭到伤害,事后曾两度向医生求诊,但最后反被在场‘占中’人士指非礼他人。”廖伟文边饮泣,边解释说。

  廖伟文表示,香港警方没有落案起诉他,但他和公司仍受到恶意攻击,例如有人致电公司用粗言秽言辱骂、虚构订座、把他的住址在互联网上公开等。

  在会上,廖伟文向传媒展示手部的伤势,强调当天的行为只是为了希望“占中”违法活动不要再阻碍他们做生意,“我都要养妻活儿,我都有家庭负担,我更加要面对削减员工的无奈。”

  廖伟文指出,市面的人流和交通对于他的业务和生计有着直接的影响。自“占中”爆发以来,他的业务受到严重影响,“业务情况是影响着我和我的员工的多个家庭。自然地,我感到极大的压力。”

  在香港旺区拥有多间分店的他说,自“占中”爆发以来,生意额跌了60%至70%,其中一间分店更下跌80%。他透露,目前已有员工需要放无薪假期,但若“占中”2至3星期都不完结,可能会直接结业,因长此下去亏蚀会很严重。

  廖伟文打算向各区受“占中”行动影响的商户联络,征询法律意见是否可从民事欣讼起诉“占中”发起人。(完)

责任编辑:聆风
来源: 四月网综合
相关推荐: 餐厅老板视频廖伟文
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆