您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

习近平等七常委欣赏国庆音乐会 江泽民出席

2014-10-02 00:51:54 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
国庆65周年音乐会在北京举行。习近平、李克强等党和国家领导人,与首都各界欢聚一堂,共同欣赏了音乐会。从党和国家领导职务上退下来的老同志江泽民、李鹏等也出席了音乐会。

 

国庆65周年音乐会美丽中国光荣梦想在京举行

习近平等党和国家领导人观看国庆65周年音乐会

9月29日晚,庆祝中华人民共和国成立65周年音乐会“美丽中国光荣梦想”在北京举行。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人,与首都各界欢聚一堂,共同欣赏了音乐会。新华社记者饶爱民摄

弦歌声声唱出赤子深情,乐音阵阵共贺祖国华诞。庆祝中华人民共和国成立65周年音乐会“美丽中国 光荣梦想”29日晚在京举行。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人,与首都各界欢聚一堂,共同欣赏了音乐会。

国庆前夕的人民大会堂洋溢着喜庆祥和的气氛。19时55分,习近平等党和国家领导人来到音乐会现场,全场响起热烈的掌声。

65年斗转星移,65年春华秋实。在《祖国号角》嘹亮的乐曲声中,音乐会拉开帷幕。演出分为《祖国颂》《光荣路》《春潮曲》和《追梦行》四个乐章,激励人心,昂扬向上。参加演出的文艺工作者用歌的激情、梦的交响,演奏了一曲美丽中国盛世华章。

欢快的管弦乐演奏《国庆序曲》,饱含深情的配乐诗朗诵《我的祖国》,民族风格浓郁的情景演唱《美丽中国》,抒发了全国各族人民祝福祖国生日,赞美伟大祖国,齐心建设美好家园的真挚之情。合唱《保卫黄河》《人民解放军占领南京》《我们走在大路上》《革命人永远是年轻》,表达了对革命先辈、英雄儿女的敬意,催人奋进,凝心聚力。《北京喜讯到边寨》《在中国大地上》《希望的田野》《长江之歌》,旋律优美,大气磅礴,鼓舞全党全国各族人民在改革浪潮中团结奋进。

整场音乐会高潮迭起,气氛热烈。在充满激情的钢琴协奏曲中,诗朗诵《梦想照亮中国》将中华儿女追逐梦想的拼搏精神,齐心协力实现中华民族伟大复兴的坚定信念表现得淋漓酣畅。《孝和中国》《天耀中华》《丝路彩虹》《强军战歌》《光荣与梦想》,一曲曲时代之歌,展现了大美中国大爱中国的情怀。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!”伴随着全场齐声高唱《歌唱祖国》,音乐会落下帷幕。

马凯、王沪宁、刘延东、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、栗战书、郭金龙、韩正出席音乐会。

从党和国家领导职务上退下来的老同志江泽民、李鹏、吴邦国、李岚清、曾庆红、贺国强也出席了音乐会。

出席音乐会的还有:中共中央书记处、全国人大常委会、国务院、最高人民法院、最高人民检察院、全国政协、中央军委领导同志和从领导职务上退下来的老同志。

中央党政军群各部门和北京市主要负责同志,在京中央管理的企业、金融企业主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,在京全国人大常委会委员、全国政协常委,香港、澳门特别行政区和台湾地区及海外华侨代表,先进人物代表,出席第六次全国民族团结进步表彰大会代表,驻京部队和武警官兵代表,各国驻华使节,首都各界代表约3000人观看演出。

今年音乐会政治规格破惯例

庆祝中华人民共和国成立65周年音乐会,不仅习近平等七常委悉数出席,还有从党和国家领导职务上退下来的老同志江泽民、李鹏、吴邦国、李岚清、曾庆红、贺国强也出席了音乐会。央视播出画面显示,江泽民紧随习近平之后第二个入场。这是江泽民自今年5月在上海会见到访的俄罗斯总统普京之后首度公开露面。

纵观以往国庆音乐会,最近五年来均未有政治局常委悉数出席的情况,今年政治规格突破以往惯例。新华社发布的通稿显示,从2009年到2012年,出席国庆音乐会的政治局常委仅有分管意识形态和文化领域的李长春1人。而去年9月30日,庆祝中华人民共和国成立64周年大型交响音乐会《祖国颂》在北京人民大会堂举行,领导排名第一的是国务院副总理刘延东。

再往前追溯,常委悉数出席国庆大型文艺晚会是2004年9月30日,中华人民共和国成立55周年,不过并未有从党和国家领导职务上退下来的老同志出席。

责任编辑:阿布
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆