您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

苏格兰独立将失大熊猫 民众:宁失自由不失熊猫

2014-09-19 02:04:09 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
日前,有媒体称,苏格兰独立公投争议除牵涉是否沿用英镑及北海油气田分配等经济问题,还可能掀起一场熊猫争夺战

苏格兰独立将失熊猫 民众:宁失自由不失熊猫

在爱丁堡动物园休息的大熊猫“甜甜”。资料图片

日前,有媒体称,苏格兰独立公投争议除牵涉是否沿用英镑及北海油气田分配等经济问题,还可能掀起一场熊猫争夺战。

据香港《文汇报》9月18日报道,苏格兰爱丁堡动物园3年前接收中国政府送出的大熊猫“甜甜”及“阳光”,由于它们是中国送赠英国政府的礼物,一旦苏格兰独立,这对熊猫可能要移居英国。苏格兰民众对此反应激烈,扬言“你可夺去我们的自由,不可夺去我们的熊猫”。

此外,公投引起的“分家”争议还有“特务”詹姆斯 邦德。詹姆斯 邦德是苏格兰人,象征苏格兰情报机关,但英国表明一旦苏独,当地警方将失去享用英国军情五处、秘密情报局及政府通讯总部资源的权利,需自行建立情报网络,意味苏格兰在情报工作上将失去英国这强大后盾。

责任编辑:沙枣花
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态