您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

侨胞捐赠浙大1000万吁后代继续保持助学传统

2014-09-14 01:04:01 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
浙江大学发展委员会主席、浙江大学前党委书记张浚生认为,那些老一辈的华侨,不仅自己一生热衷捐赠助学,“还把他们的第三代带出来了”,也希望会有第四代第五代持续保持这种传统。

13日上午,香港中银国际副董事长林广兆和金龙科技集团董事局主席胡国赞,也就是中国华侨公益基金会的两名副会长,向浙江大学教育基金会捐赠1000万元人民币。在会上,带了两个儿子前来的胡国赞表示,希望他的后代继续捐资助学的传统。

林广兆不仅是香港中银国际副董事长、中国华侨公益基金会副会长,同时也是香港中华总商会永远名誉会长、香港福建社团联合永远荣誉主席。胡国赞则是香港侨界知名实业家,兼任世界胡氏宗亲联合总会会长、香港福建社团联会名誉主席、菲中友好协会永远荣誉会长。

据了解,林广兆和胡国赞长期致力于内地和香港的经济文化交流,多年来热心公益事业,特别是热衷支持教育事业。自1983年起,胡国赞就开始为中国扶贫基金会、中国少年儿童基金会、中国侨联“侨爱心工程”等捐款。至今,他个人先后在浙江、江苏、安徽、甘肃、贵州等地的捐款已达1亿余元。

浙江大学党委书记金德水认为林广兆和胡国赞不仅是慷慨解囊,更是发挥了他们人脉的关系和个人的桥梁纽带作用,让更多的港澳同胞、海外侨胞为中国的教育事业添薪加火,带来了更多的朋友,并表示“你们来我们这里是没错的,选对了地方。”

胡国赞表示,要向王宽诚基金会的王凯彦、王彭彦学习,带领他的儿子继续保持助学传统。2013年9月,作为第三代华侨的王凯彦、王彭彦代表王宽诚教育基金会向浙江大学教育基金会捐赠了1300万港币。

浙江大学发展委员会主席、浙江大学前党委书记张浚生认为,那些老一辈的华侨,不仅自己一生热衷捐赠助学,“还把他们的第三代带出来了”,也希望会有第四代第五代持续保持这种传统。

据了解,此次的捐赠主要用于支持研究生投身国防。根据捐赠协议,该专项奖学金将于每年11月评选出10位有志于国防事业的理工科研究生,每位给与10万元人民币,资助其出国深造。(完)

责任编辑:郭守礼
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆