您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

女生宿舍遭权贵二代性侵 学校受压力不处置嫌犯

2014-09-05 11:59:17 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
据外媒日前报道,纽约哥伦比亚大学一名女学生抗议校方怠惰处理她遭性侵的申诉案,决定在校园内随身背着床垫活动,直到性侵犯被开除为止。苏考维兹认为,学校受到压力不处置男学生,“直到现在哥大可以把所有事情隐藏起来,没有人知道”,她指控学校行政单位为了维护形象,窝藏校园连续性侵犯。

女生宿舍遭性侵后随身扛床垫抗议要求开除嫌犯

图为苏考维兹在学校随身扛着床垫行走。

图为苏考维兹和她的床垫。

据外媒日前报道,纽约哥伦比亚大学一名女学生抗议校方怠惰处理她遭性侵的申诉案,决定在校园内随身背着床垫活动,直到性侵犯被开除为止。

艾玛·苏考维兹(Emma Sulkowicz)是哥大视觉艺术系三年级的学生,她表示,二年级开学的第一天,自己在宿舍寝室床上遭性侵。起初她选择沉默,直到发现另两名女学生也被同一男学生性侵,三人随后向校方举报,但最后三件申诉案都被驳回,该名男学生也未被开除。

苏考维兹为了抗议学校以息事宁人的态度处理性侵案,她把大三论文结合表演艺术,计划一整年在校园里扛着单人床垫,只要性侵她的男学生还在校园,她就走到哪里,床垫跟到哪里。

她在学校专刊《哥大观察者》(Columbia Spectator)的影片中说:“一张床垫的大小刚好能让我整天携带著走,但重量又足以让我感到吃力。”

今年5月,苏考维兹的文章被刊登在时代杂志,文中叙述内心的痛苦折磨:“每天我都害怕离开房间,甚至远看到长相类似性侵我的人都让我惧怕。上学期我在摄影系的暗房上课,虽然那名性侵者不在班上,却请老师允许他来暗房上课,我开始哭泣哽咽。只要他还在校园,就可以持续骚扰我。”

苏考维兹认为,学校受到压力不处置男学生,“直到现在哥大可以把所有事情隐藏起来,没有人知道”,她指控学校行政单位为了维护形象,窝藏校园连续性侵犯。

据悉,今年4月哥大有23名学生提出校方违反“性別平等法案”(Title IX)。哥大不愿就此事做回应。

责任编辑:自然
来源: 中国新闻网
相关推荐: 嫌犯床垫宿舍女生
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆