您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

“神医”胡万林自辩:否认在五味汤内加芒硝

2014-09-02 15:34:04 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,洛阳市中级人民法院正在开庭审理胡万林、吕伟等人涉嫌非法行医一案。胡万林,这个在上个世纪九十年代曾经风靡一时的所谓"神医",曾三次入狱,被作家柯云路为代表的一批信徒追捧。从新疆、陕西到河南,胡万林多次非法行医致人死亡。

2000年,胡万林以"非法行医罪"被逮捕,被判处有期徒刑15年。刑满出狱,他重操旧业,再次卷入一起"非法行医"命案,去年8月份,22岁的大学生云旭阳饮用胡万林所教的"五味汤"后死亡。一年后的今天,胡万林将再次被带上了法庭。庭审现场情况如何?

在2011年12月,吕伟结识了胡万林,胡万林将吕伟的名字改为了林伟,将吕伟收为自己的弟子,传授他自然大法等理论。2012年8月,吕伟注册了"自然之子"的博客,对胡万林大肆追捧,称胡万林为耕耘老人,有满腹的先进自然知识。多次发布胡万林所谓的理论文章,宣传胡万林用大自然的力量,根据气候、气节用五味汤疗法免除吃药、打针等传统治疗带来的痛苦,见效快、恢复快,复苏生命功能,针对艾滋病、糖尿病等病有极效吸引公众。

2013年8月胡万林和吕伟一起在药店购买了芒硝,并在吕伟家里配制成了芒硝水,吕伟指示胡万林的弟子唐孟君等人员进行培训,宣传由胡万林亲自传授医学理论,唐孟君先后联系了受害人,包括受害人云旭阳在内的等10几人。8月30号,他们入住了洛阳市的一个宾馆,胡万林到达宾馆后又配置了一些芒硝水,贺桂芝根据吕伟和唐孟君的安排收取了每人200元的食宿费。2013年8月,胡万林、吕伟等人带领云旭阳12人赶到了新安县龙潭大峡谷,胡万林开始给云旭阳等人宣讲吐故纳新的疗法,让云旭阳等人喝咖啡、白糖、盐、生抽、陈醋兑水成了五味汤,然后喝大量的水,然后再吐出来,如此反复。云旭阳按照胡万林传授的方法出现了呕吐、抽搐、昏迷等症状,吕伟告诉胡万林后,胡万林拿出了自行调的药水让吕伟给云旭阳施救,宾馆老板看到后,向村一级乡镇的卫生医院求救,云旭阳经过抢救无效死亡,另一位学员龙某也出现了昏迷症状,后来被送到了新安县人民医院抢救后脱险。

这次庭审主要包括公诉和民事诉讼两部分,法庭调查在上午9点32分开始,洛阳市人民检察院担任公诉方,首先在法庭上宣布了公诉起诉书,公诉机关认为被告人胡万林、吕伟、唐孟君、贺桂芝未取得医生职业资格非法行医,导致被害人云旭阳引用含芒硝液体后经抢救无效死亡,其内容已触犯了刑法,应该以非法行医罪追求其刑事责任。胡万林为自己辩称,他说多少年自己都没有买过芒硝,也没有用过芒硝治病了。

之前在侦查时候警方问他,他认为自己应该保护吕伟,所以说芒硝是自己买的,但是在法庭上又推翻了自己之前的供述,他否认在五味汤内加了芒硝,说两者放在一起是有毒的。胡万林还辩称,不知道吕伟等人办培训班,他只是受到吕伟的邀请来到郑州作客,后来胡万林去龙潭大峡谷观察山水,身后跟了一群人,他说他不认识他们,也没有收过培训的钱。胡万林还否认自己为他人看病,称别人来找他看病他都拒绝了。云旭阳出事儿当晚,他说不知道,否认自己配置药水对云旭阳施救,称他在房间内自学,后来又带着孩子去了河边,半夜回来吕伟见到他也没有告诉他云旭阳的事,并没有让胡万林进房间,而是让他进车里休息,所以胡万林说他自己并不知道云旭阳出了不良反应,而吕伟则认为自己对云旭阳的施救只是基本的施救,没有医学知识,不是医生的行为。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国广播网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆