您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国中期选举临近 竞选者流行用枪支拍广告

2014-09-02 11:53:19 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

阿拉巴马州议员的共和党人士布鲁克,将“奥巴马医改”方案瞄准为枪靶。

蒙大拿州的议员竞选者罗森代尔则在视频里,向天空射击“政府无人机”。

据美国全国公共广播电台(NPR)网站报道,美国中期选举即将临近,许多竞选者们发布了最新的竞选广告,而今年的不少竞选广告中出现了枪支。竞选者手持武器,一一击破诸如电视、无人机以及“奥巴马医改”方案等目标。

据报道,美国政界这一流行趋势来源于2010年一则“致命狙击”的竞选广告。在上一届中期选举时,时任西弗吉尼亚州州长、民主党人士曼城竞选国会参议员。为了表达他的反对意见,他将当时美国政府支持的碳排放限制议案垒成厚厚一叠,用特写的形式展示子弹穿过纸张的样子。

最终曼城赢得了竞选,为他设计此款广告的顾问施特鲁贝尔称,这个广告很成功,“展示了真实的曼城。”但施特鲁贝尔同时表示,希望有些人不要因此走上极端。“在运用枪支进行广告时,必须很小心,要使用得当。”

报道称,将枪做为竞选广告已不是新鲜事,但开枪却十分强烈地展示了一名竞选者对一些事物的喜好程度。

比如竞选阿拉巴马州议员的共和党人士布鲁克,将“奥巴马医改”方案瞄准为枪靶,一击两击不够,一定要射穿为止。而蒙大拿州的议员竞选者罗森代尔则在视频里,向天空射击了一个他称为政府无人机的东西,并表示联邦政府权利过大,他支持小政府。

研究政治竞选广告的美国华盛顿州立大学政治戏教授里杜特表示,这些枪支竞选广告含义丰富,“这种广告宣示了我是你们一员的信息,支持枪支权利。但也有一种含义是,我不满政府的一些作为。”

报道表示,这种竞选广告不是每个人都适用。政治新秀们想要利用此招受到关注不是一件容易的事情。

责任编辑:郭守礼
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态